益盟动态 > 益盟动态
用心专注,成就财富

“用心专注,成就财富”这是我们益盟的一位用户在使用智赢投资组合投顾产品时,有感而发的精辟总结。由此我想到,在我们服务用户的同时,也要对自己业务知识驾轻就熟,这样才能及时并且更好的帮助我们的用户解决问题满足其需求。

但是在实际操作过程中,我们在QQ上与用户交流的同时,还要与用户进行电话沟通,往往就会发生鱼和熊掌难以兼得的事情。

记得有一次,在网络qq上,一位用户要求我为他做个“硬件信息清空”的服务,这原本是一件非常平常的工作任务。于是,我很自然地向用户要了益盟帐号(手机号码),但是当时系统提示:清空失败,用户不存在。当时,我第一反映是,用户是不是报错帐号了?于是,询问用户有没有其他的帐号,这个帐号不对。当他再次给了我另外一个的号码时,我发现系统提示的结果还是:清空失败,用户不存在。就在这个时候,我这边的电话进线了:“您好,工号66818为您服务……”天哪!我一边在与进线的用户电话交流,另外一边还在思考着那个网络QQ上用户的问题。因为,QQ上的用户也在焦急的等待问题解决。

就在这个紧急的关头,我联系到负责投顾产品的其他部门的同事。因为平时工作中也会经常联系互相帮助,于是我连忙rtx告诉她我正在进线中……请她帮助查一查这位QQ用户的情况。碰巧她添加过这位用户的QQ并且立即答复我:“我和他聊,你先忙吧!”我顿时如释重负,继续安心的处理进线用户的问题。事后询问同事用户问题的处理情况时,她告诉我,因为这位用户的账号和激活码不是同个号,所以系统找不到这位用户,已经交给技术处理好了。        
                                                                   

每次得到相关同事的帮助,我心理都非常的感激。觉得工作更有信心也更有动力。因为这让我深深的感受到我们益盟人,是一个强大的整体。我们每个益盟人都秉着用户至上的信念“用心专注”,相信定能“成就财富”。




2016年4月21日

VIP客服部:杨劼