益盟动态 > 益盟动态
友谊的船永远不会翻

有人说,益盟做的是产品;有人说,益盟做的是理念;也有人说,益盟做的是技术,其实益盟一直秉承着的最重要的理念是做服务。今天让小编带你还原最真实的益盟! 


这是我进入益盟的第365天,在这一年里面,亲眼见证了益盟的成熟扩大。在去年的七月份有幸参加益盟金融界会展,近距离感受到了用户对我们益盟的肯定,其中很多用户是直接冲着我们讲师现场讲课而来的,会展的房间很小,根本就容不下那么多人,许多用户甚至隔着玻璃门,玻璃窗进行听课,每个人的眼神都是那么的专注,不管是软件用户还是非用户都给予了我们很高的评价。这让我欣喜的觉得我来对了大家庭。


我是客户服务部一名普普通通的坐席,每天朝九晚六,面对着各种各样的用户,面临的也是各种无法预测的问题。记得有一次,接线的时遇到一名用户,他向我咨询专业的问题,对于当时从来都没有接触过金融界的我来说,不知道从何下手,也不理解他的问题,当时真的快奔溃了,都有了想放弃的念头。后来是通过仔细询问用户的问题,一通电话保留了四五次之后才帮用户解决了问题,最后还提醒他,如果对于杠杆类基金这一块不是很明白的话最好不要操作。也许用户感受到我在努力的帮他解决问题,所以态度从一开始的不想我为他服务,转变成感谢我,夸赞我的耐心,说感受到我真心的把他当成一个朋友来解决问题的,临挂电话的时候还叫我有时间去他家玩,他包饺子给我吃,并且记下了我的工号,说以后有问题直接找我。


从那次之后,我深知即使我对有些专业知识不是很了解,但是只要我肯为用户去学习,积极去帮助用户,用户肯定能感受到我的热忱。


不仅仅是我一个人把用户当做朋友,我身边还有许多这样的同事,许多用户朋友主动跟他的服务专员进行续费或者报名高级课程,这并不是每一家软件公司都能做到的,我觉得益盟能做到这种程度,不仅仅靠的是技术,更重要的是信任。每个益盟人都把用户当做知己,当做朋友,当做益家人,只要这样,这艘友谊的船肯定不会翻,愿我们都能平平稳稳的渡到江的那头!